back b
image

"Ночные волки" взяли курс со Ставрополя на Берлин

icon 10:39
icon 252 просмотра
"Ночные волки" взяли курс со Ставрополя на Берлин

Вчера в Ставрополе стартовал Всероссийский мотопробег «На Берлин». Организатором акции выступает московский байкерский клуб «Ночные волки» во главе с их лидером Александром Залдостановым - «Хирургом».

Патриотический мотопробег в честь Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне проходит уже в четвертый раз, но свой старт получает с Юга России впервые.

В краевой центр приехали байкеры со всей России: от Москвы до Новосибирска. Очень много было мотоциклистов с Юга России: Ставрополя, Ростова-на-Дону, Краснодара. Многие приехали просто поддержать акцию, прокатиться по городу колонной, пообщаться с единомышленниками. Кто-то планировал и немного проводить колонну – до Невинномысска, Краснодара, Воронежа. Но, конечно, основной костяк пройдет весь маршрут. До Берлина.

Как мы рассказывали ранее, стартовал мотопробег от мемориала «Вечная Слава». Там же состоялся и торжественный митинг в честь этого события.

Фото с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым - пресс-служба губернатора.

- В этом году исполнилось 75 лет со дня освобождения Ставрополья от фашистов. Поэтому по праву считаем знаковым нынешнее мероприятие – старт всероссийской акции со ставропольской земли. Мы гордимся, что наши земляки со всей страной ковали Великую Победу. И чтим память поколения, подарившего нам мирное небо. Вместе с Александром Залдостановым мы изготовили копию Знамени Победы и передали участникам мотопробега. Теперь это знамя, а также флаги Ставрополя и Ставропольского края мотоциклисты провезут до Берлина, - отметил губернатор края Владимир Владимиров.

Освящение мероприятия по православным канонам прошло в храме Сергия Радонежского, которое провел его настоятель отец Александр (Гомзяк).

Отец Александр после службы сел на свой мотоцикл и составил компанию байкерам.

Побывали байкеры в нашем новом музейно-историческом комплексе «Россия – моя история». Участники мотопробега оценили экспозицию, посвященную Второй мировой войне.

Основное действо развернулось уже вечером, у кинотеатра «Салют». «Ночные волки» презентовали свой новый фильм «Русский реактор». На площадке перед кинотеатром жители Ставрополя могли увидеть выставку мототехники и реквизита, которые были использованы в новом фильме. А настроение всем задавала питерская музыкальная команда «Декабрь».

- Когда-то я услышал от одного из великих русских и советских актеров фразу, что русский народ своим характером и терпением похож на реактор. Это мощная сила, но дергать ее, испытывая на прочность не стоит никому и никогда. У русских есть своя многовековая история, в ходе которой страна много раз, казалось бы, падала на дно. Но каждый раз Россия возрождалась и становилась только сильнее – трудности нас закаляют и сплачивают. Надеюсь, что нам удалось это передать в своем фильме, российская премьера которого состоялась 24 апреля в Севастополе, - отметил Александр Залдостанов-«Хирург».

Премьеру фильма "Русский реактор" в Ставрополе зрители встретили аплодисментами.

Теперь путь патриотического мотопробега «На Берлин!» лежит в Краснодар.

К слову
За три прошедших года на Западе должны были привыкнуть, что по весне русские мотоциклисты едут на Берлин. И эта поездка не увеселительная – в честь Дня Победы над фашистами, в память советских героев-солдат, принесших мир.

Однако каждый год возникали проблемы и сложности в отношении участников акции со стороны западных властей: отказывали в визах, не позволяли пересекать границу даже с оформленными документами.

Пообщавшись с байкерами, мы задавали один и тот же вопрос – неужели снова придется брать штурмом Берлин? Мнения на этот счет были разные. Но сомнений нет – дойдем до Берлина и в этот раз.

Кстати, байкеры, которые не первый год участвуют в мотопробеге, говорили о том, что жители западных городов с большим желанием и удовольствием приходят общаться с русскими мотоциклистами - многие из них понимают суть акции и поддерживают ее.

Видно, что эта акция очень нужна и Западу, и нам самим – чтобы напоминать и ПОМНИТЬ. Не позволить переписать историю.

Также напомним, что от мемориала "Вечная Слава" в субботу начнет свой путь еще одна патриотическая акция "Велотур памяти". Участники клуба "Велоконтинент" проедут дорогами войны от Новороссийска до Ставрополя, а затем передадут патриотическую эстафету городскому "Маршу Победы". Портал "Ставрополь-Поиск" является информационным партнером этого мероприятия.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.