back b

Наладить нормальную жизнь многодетной семье, пострадавшей от пожара, помогает мэрия Ставрополя

icon 11:39
icon 220 просмотров
Наладить нормальную жизнь многодетной семье, пострадавшей от пожара, помогает мэрия Ставрополя

По поручению губернатора края Владимира Владимирова администрация Ставрополя оказывает всестороннюю помощь многодетной семье, пострадавшей от пожара. Возгорание в дачном домике, в котором проживала семья, произошло ночью 15 января. На тот момент в помещении находились двое взрослых и четверо детей. Старшую 9-летнюю девочку врачам спасти не удалось. Городские власти помогли организовать похороны ребенка.

Сейчас мать и трое детей выписаны из больницы. Как рассказали в мэрии, их временно поселили в гостинице и обеспечили горячим питанием. Помогут семье и со сбором и восстановлением документов, но на это потребуется больше чем обычно времени. Выяснилось, что многодетная семья в конце ноября переехала в Ставрополь из КЧР. Взрослые не обращались в органы соцзащиты, а их дети никогда не посещали ни школу, ни детский сад.
На данный момент назначено пособие на грудничка, выплатили единовременную помощь. Кроме того, погорельцам купили всю необходимую одежду на каждый сезон, учебные и канцелярские принадлежности. Восьмилетний мальчик впервые пошел в школу, а его четырехлетняя сестра — в детский сад.
Оказывается членам семьи и психологическая помощь.

​К сожалению, это не единичный случай за последнее время, когда в пожаре гибнет ребенок. Следователи СКР города Невинномысска проводят доследственную проверку по факту гибели 8-летней девочки-инвалида.

Также напомним, что еще одним погорельцам на Ставрополье была оказана помощь - в ремонте квартиры. Пожар произошел 3 января в одной из квартир многоэтажки станицы Ессентукской.