back b
image

На улице 50 лет ВЛКСМ Ставрополя появится светофор «по требованию»

icon 19:39
icon 413 просмотров
На улице 50 лет ВЛКСМ Ставрополя появится светофор «по требованию»

Родители лицея №15 обратились в городскую администрацию с просьбой рассмотреть возможность установить светофор или хотя бы искусственную неровность на участке улицы 50 лет ВЛКСМ, где расположен нерегулируемый пешеходный переход (от кафе «Diners» к магазину «МКС»). Сейчас пешеходный переход оборудован и стоящим рядом знаком, и нарисованной «зеброй». Но, по мнению родителей, этих мер недостаточно. Они ссылались на то, что в августе в этом месте под колеса машины попал ученик этой школы, а в начале октября был сбит еще один пешеход.
Обращение было написано на городском Интернет-ресурсе - «Ставрополь глазами горожан». Буквально через пять дней администрация дала официальный ответ, который порадует не только родителей школы, но и всех горожан, которым приходится переходить улицу в этом районе. Уже до конца текущего года здесь будет установлен светофорный объект с кнопкой переключения сигнала «по требованию».
Напомним, что подобный светофор в этом году был установлен и на улице Бруснева. А всего таких светофорных объектов, оборудованных кнопкой вызова сигнала, в Ставрополе будет установлено десять.

Кстати, если и вы хотите, чтобы вашу просьбу, жалобу или предложение рассмотрели в самые короткие сроки и дали компетентный ответ, вы также можете воспользоваться данным ресурсом. Как мы рассказывали ранее, приложение размещено непосредственно на сайте администрации Ставрополя, а можно загрузить его мобильную версию в свой телефон. Ресурс позволяет размещать не только текст, но и фотографии.
Все размещенные на ресурсе сообщения немедленно направляются на исполнение ответственному подразделению - ход работы над ним вы можете отслеживать специальным меткам: «На рассмотрении», «Завершено». По окончании работы над вашим вопросом дается официальный ответ.
В администрации также напомнили, что можно направлять свои сообщения письмом на адрес администрации, обратиться к главе города напрямую, в том числе и через сайт мэрии, а можно оставить его на официальных страницах администрации города в любой из социальных сетей. Этой возможностью в текущем году воспользовались более семи тысяч человек.