back b
image

На трассе «Транскам» восстановлено движение автотранспорта

icon 12:36
icon 395 просмотров
На трассе «Транскам» восстановлено движение автотранспорта

Дорожники ФКУ Упрдор «Кавказ» завершили расчистку автодороги «Транскам» от последствий камнепада. Раннее на этом участке было введено ограничение движения для автотранспорта.
- В работах по обеспечению безопасного проезда было задействовано 14 единиц спецтехники. Расчистка трассы велась одновременно на нескольких участках: с 32 по 33 км, с 65 по75 км, а также с 84 по 93 км. На данный момент движение автотранспорта восстановлено в полном объеме в обоих направлениях, - рассказал пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Божков.

Тем не менее, федеральные дорожники просят всех автолюбителей быть предельно внимательными при движении в горных районах, соблюдать скоростной режим и следить за оперативной информацией. На сегодняшний день и до шести вечера 26.03.2018 в горных районах Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево–Черкесской Республики и Северной Осетии – Алании существует высокая вероятность схода снежных лавин.
- В дежурстве для ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций на федеральных трассах «Черкесск – Домбай – граница с Республикой Абхазия», подъездная дорога к МЦО «Архыз», «Урвань – Верхняя Балкария – Уштулу», «Прохладный – Баксан –Эльбрус», «Владикавказ – Нижний Ларс – граница с Грузией» и «Транскам» мобилизовано 35 единиц специализированной техники. В случае необходимости будут задействованы дополнительные машины, - добавил Александр Божков. - При возникновении чрезвычайных ситуаций на федеральных трассах звоните по телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ» 8 (8793)-33-11-59 (круглосуточно).

 

К слову
«Транскам» - одна из ключевых транспортных артерий Южного федерального округа и единственная трасса, соединяющая Северную и Южную Осетию.
Суточный трафик движения - 7500 автомобилей.
Автомагистраль проходит в районе с высокой сейсмической активностью (до девяти баллов).
Только на высокогорном участке дороги от  «Чёртова моста» до Северного портала Рокского перевального тоннеля (с 85 по 93 километр) над дорогой насчитывается более двух сотен лавиноопасных участков.
При сходе камнепадов и лавин трасса оперативно перекрывается для обеспечения безопасности участников дорожного движения. Для более оперативной работы в селении Нар создан специальный ремонтно-дорожный пункт. Он оснащен всеми необходимыми условиями. Техника дорожников оборудована спутниковой системой «Глонасс».