back b
image

На территории Ставрополья работают 17 различных православных организаций, оказывающих помощь наркозависимым

icon 10:12
icon 257 просмотров
На территории Ставрополья работают 17 различных православных организаций, оказывающих помощь наркозависимым

Как рассказали в Ставропольской епархии, Синоидальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению разработан специальный поисковик, с помощью которого можно найти ближайший церковный реабилитационный центр для наркозависимых. Он базируется на церковной помощи наркозависимым protivnarko.ru. Каталог был создан при поддержке Фонда президентских грантов.

Руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела епископ Каменский и Алапаевский Мефодий подчеркнул, что сервис будет удобен для тех, кто ищет помощи – для зависимых и их близких.
Сейчас в поисковике размещена информация по 78 некоммерческих организациях, работающих на территории России, а также о 240 их подразделениях. Имеющиеся резюме четко структурированы, содержат описательную часть, фотографии и контакты. Найти необходимую структуру можно по любым заданным критериям – по типу организации (консультационный пункт, реабилитационный центр, амбулаторная программа, группа поддержки, мотивационный центр, центр ресоциализации), названию, или принадлежности к региону или епархии.
Например, воспользовавшись поисковиком, мы выяснили, что на территории Ставрополья находится 17 организаций, оказывающих помощь наркозависимым и их близким. Из них – 8 реабилитационных центров, 3 группы помощи, 3 консультационных пункта и 3 организации.
В России ежегодно открывается не менее 10 новых проектов церковной помощи наркозависимым. Поэтому каталог будет постоянно пополняться новыми организациями и структурами помощи зависимым, чтобы информация была более актуальной и максимально полезной.