back b
image

На ставропольском форуме "Машук" киноактер Анатолий Журавлев поделился секретами своего успеха

13-08-2017 17:36
357 просмотров
Лана Светличная
На ставропольском форуме "Машук" киноактер Анатолий Журавлев поделился секретами своего успеха

В гости к участникам молодежного форума «Машук» приехал известный российский киноактер Анатолий Журавлев. Он поделился с форумчанами своим опытом поиска своей дороги в профессиональной жизни. Оказывается, будущий киноактер начал карьеру с работы… учителем. Ему довелось обучать «доброму и светлому» детей в уральской глубинке, где на всю школу было только два педагога – он и директор школы.
Вкус успеха Анатолий «попробовал» еще в конце восьмидесятых, когда он серьезно занимался восточными единоборствами и тхэквондо. Он даже становился чемпионом России – в 1991 году. Позже он пробовал себя и в боксе. И даже пришлось встретиться на ринге с восходящей тогда звездой российского бокса – Николаем Валуевым.
Но самым главным своим успехом Анатолия все же стал кинематограф. На счету Анатолия Журавлева-актера более семидесяти ролей. Хотя он все же и считает себя и своих коллег «потерянным поколением актеров», так как зачастую им приходится браться за низкопробную работу в проходных фильмах и сериалах, растрачивая свой талант. Тем не менее, актер считает, что эту ситуацию исправить можно. И сделать это может и должна современная молодежь, ставящая более высокую планку для режиссёров и сценаристов.
- Но для этого нужны талантливые сценаристы, режиссеры и продюсеры. Уверен, среди вас и ваших ровесников есть и будет немало таких, кто способен сказать свое веское слово в кинематографе и в других профессиях тоже. Главное – найти себя, - отметил Анатолий Журавлев.

Фото: (с) пресс-центр Северо-Кавказского молодежного форума