back b
image

На Ставрополье животноводческие фермы получат весомую господдержку в виде грантов и субсидий

добрая новость
icon 17:39
icon 268 просмотров
На Ставрополье животноводческие фермы получат весомую господдержку в виде грантов и субсидий

Более семисот фермеров-животноводов поборются за гранты на Ставрополье в нынешнем году. Об этом порталу «Ставрополь Поиск» рассказали  в краевом министерстве сельского хозяйства.

В 2018 году на развитие животноводства мясного и молочного направлений федеральным и краевым бюджетами выделено более 817 миллионов рублей. Это на 274 миллиона больше, чем в прошлом году. Из них на поддержку семейных ферм пойдет львиная доля господдержки – 571 миллион. 122 миллиона получат на развитие предприятия начинающие фермеры и 124 миллиона будут направлены на кооперацию.
На данный момент специалисты минсельхоза края совместно с руководителями территориальных сельхозуправлений посещают крестьянские и фермерские хозяйства, которые претендуют на получение грантов.
- В этом году, благодаря поддержке губернатора, принимаются беспрецедентные меры грантовой поддержки животноводов. Такое внимание к отрасли накладывает на наше ведомство огромную ответственность, чтобы все выделенные бюджетные деньги были использованы с максимальной отдачей, - подчеркнул Владимир Ситников, министр сельского хозяйства СК.

Для справки
Гранты из федерального и краевого бюджетов выделены на реализацию целевых программ развития животноводства в крае. Это программы «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств».

Кроме грантовой поддержки предусмотрены и субсидии на поддержку и развитие К(Ф)Х в размере 686 миллионов рублей, что практически в два раза больше, чем в прошлом году. Из них 405 миллионов рублей пойдут на поддержку племенного животноводства, 120 миллионов рублей – на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота, 83 миллиона рублей – на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти, 40 миллионов рублей – на повышение показателя продуктивности молочной отрасли и 38 миллионов – на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.