back b
image

На Ставрополье жеребьевкой распределили три тысячи разрешениий на охоту

добрая новость
icon 15:48
icon 312 просмотров
На Ставрополье жеребьевкой распределили три тысячи разрешениий на охоту

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды состоялась процедура жеребьевки, в ходе которой были распределены разрешения на добычу самцов фазана и пушного зверя.
В ведомстве отметили, что в нынешнем сезоне возник некоторый ажиотаж - например, охота на зайца-русака будет доступна лишь в трети охотничьих угодий, а вот заявок на добычу самцов фазана и пушного зверя было принято около семи с половиной тысяч.
Всего во время проведения жеребьевок распределено около 3 тысяч разрешений на охоту в общедоступных охотничьих угодьях. Результаты проведения жеребьевки размещены на сайте минприроды СК.
Надо особо отметить, что жеребьевка в отношении остальных охотничьих угодий не проводилась, так как заявок на охоту на этих территориях поступило меньше, чем имеется в наличии разрешений.
- Хотелось бы обратить внимание охотников на тот факт, что охота на зайца-русака открыта в большинстве закрепленных охотничьих угодий. Для получения путевок необходимо обратиться в охотничьи хозяйства, за которыми они закреплены. Контактные данные хозяйств размещены в разделе «Охота и рыбалка» на официальном сайте минприроды края, - отметил глава ведомства Андрей Хлопянов.

Фото: (с) минприроды СК.

 

К слову
Выдача разрешений для охотников (по результатам жеребьевки и по охотугодьям, где жеребьевка не проводилась) осуществляется с 26 сентября по 10 октября. Выдача разрешений, оставшихся после распределения, начнется с 24 октября.

Любительская и спортивная охота на пушных животных в крае открывается 3 ноября и продлится:
- до 13/01/2019 на зайца-русака,
- до 28/02/2019 – на лисицу, корсака, волка, шакала и енотовидную собаку,
- до 31 декабря - на самцов фазана.