back b
image

На Ставрополье завершены работы по изменению схемы территориального планирования

icon 15:54
icon 463 просмотра
На Ставрополье завершены работы по изменению схемы территориального планирования

В Ставропольском крае завершены работы по внесению изменений в Схему территориального планирования региона. В заседании по согласованию отображения объектов регионального значения приняла участие рабочая группа в составе руководства и сотрудников министерства строительства и архитектуры Ставропольского края, представителей других министерств и ведомств, а также сотрудники ООО «Картфонд».

По сообщению руководителя отдела социально-экономического планирования «Картфонда» кандидата географических наук Виталия Эшрокова, за последние 2 года произошли существенные изменения в законодательной базе, нормативных правовых и нормативно-технических документах. Среди наиболее значимых и масштабных – изменения Градостроительного кодекса РФ, которые были внесены в 2017 году. Это повлекло за собой глобальную работу в соответствии с новыми требованиями к описанию и отображению в документах территориального планирования объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения.
Кроме того, изменилась и сама административно-территориальная структура Ставропольского края. Причем, эти изменения произошли без изменения общего числа городских и сельских населенных пунктов края (территориальных единиц). Если в 2016 году в регионе было 25 муниципальных районов, 9 городских округов, 13 городских поселений и 268 сельских поселений, то в 2017 было зарегистрировано 16 муниципальных районов, 17 городских округов, 2 городских поселения и 166 сельских поселений.
Докладчик отметил, что утвержденная Схема территориального планирования Ставропольского края была разработана в 2011 году. Последние изменения в нее вносились в 2016 году и, на момент разработки, она представляла собой достаточно проработанный и основательный документ, выполненный на высоком уровне.

Представленные материалы по внесению изменений в Схему территориального планирования Ставропольского края были одобрены рабочей группой. На следующем этапе, по рекомендации губернатора Владимира Владимирова, будут проведены общественные обсуждения проекта документа с участием представителей общественного совета при краевом Минстрое.