back b
image

На Ставрополье завершено расследование гибели 8-летней девочки в бассейне развлекательного комплекса

icon 17:15
icon 522 просмотра
На Ставрополье завершено расследование гибели 8-летней девочки в бассейне развлекательного комплекса

Завершено расследование уголовного дела по факту гибели 8-летней девочки в бассейне развлекательного комплекса города Михайловск. Оно было возбуждено в отношении предпринимателя, предоставлявшего услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Дело вели следователи Шпаковского межрайонного следственного отдела СКР по СК.
Как удалось установить следствию, днем 26 июня женщина со своей дочкой отдыхали на базе отдыха в городе Михайловск. В какой-то момент находившаяся в бассейне девочка стала тонуть. Ей пытались оказать помощь очевидцы, но не успели.
По заключению судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила от механической асфиксии, в результате закрытия дыхательных путей водой при утоплении, - рассказали в следственном управлении.

Также выяснилось, что предприниматель – хозяин комплекса не обеспечил элементарной безопасности отдыхающим: квалифицированный инструктор, медицинский кабинет и дежурный персонал, способный оказать помощь пострадавшим на воде на территории базы отдыха отсутствовали.

Следователями была проведена работа по установлению установление всех обстоятельств произошедшего. Собрана необходимая доказательственная база. На данный момент материалы направлены для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.