back b
image

На Ставрополье завершается третий этап профилактической операции «Скорость»

icon 17:09
icon 427 просмотров
На Ставрополье завершается третий этап профилактической операции «Скорость»

На Ставрополье завершается третий этап профилактической операции «Скорость». К сожалению, число любителей "пролететь по автобану" не снижается. За три дня проведения рейдов по профилактике скоростных ДТП на Ставрополье было зафиксировано 46 случаев превышения скорости на более чем на 60 километров в час. Документы по всем фактам выявленных нарушений направлены в суд. Водителям-лихачам грозит лишение прав. Самым быстрым нарушителем в этот раз стал водитель иномарки, развивший на трассе «Кавказ» скорость до 185 километров в час.
Всего на данный период были зафиксированы около трех сотен превышения скорости, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Напомним, что измерение скоростного режима проводилось на аварийноопасных участках трассы «Кавказ», автодорог региона КМВ и федеральные автодороги, проходящие через Шпаковский, Новоселицкий, Левокумский, Нефтекумский и Буденновский районы. Скрытые патрули, не обозначенные цветографической окраской, работают в постоянном режиме в потоке машин и на обочинах дорог. В автомобилях автоинспекторов скрытого контроля установлены ручные приборы – «бинары», измеряющие скорость транспортных средств.