back b
image

На Ставрополье завершается подготовка к купальному сезону

icon 14:58
icon 573 просмотра
На Ставрополье завершается подготовка к купальному сезону

На Ставрополье завершается подготовка к купальному сезону. Об этом 24 мая на конференции посвященной безопасному летнему отдыху детей рассказали федеральные и краевые спасателей. В заседании принимали участие и представители министерства образования СК.
Напомним, что купальный сезон традиционно стартует 1 июня. К этому числу готовят и водоемы к приему купальщиков. Однако, несмотря на то, что купание пока запрещено, много ставропольцев уже успели открыть свой сезон. Увы, не всегда это заканчивалось хорошо. Спасатели напомнили, что в прошлые выходные в крае утонули два 14-летних подростка. Трагедии произошли в разных поселках: Новоизобильный (Изобильненский городской округ) и Озерки (Красногвардейский район). Объединяет их лишь то, что дети ушли купаться без ведома взрослых и купались они в местах, где делать это запрещено.

- Летние каникулы — самые долгожданные для детей. Но к этому периоду должны подготовиться в первую очередь взрослые: основная задача родителей в этот период обеспечить детям безопасный организованный отдых. Министерство образования старается сохранить численность мест отдыха: в краевом реестре в этом году числится 705 организаций, где ребята смогут провести летние каникулы под присмотром взрослых, - рассказала заместитель министра образования Ставропольского края Диана Рудьева.

Так же в течение всего учебного года и в детских летних лагерях большое внимание уделяется профилактической работе с детьми и подростками на тему безопасности.

Вторым вопросом пресс-конференции стала сама готовность популярных мест отдыха у воды. Как было отмечено, в нынешнем купальном сезоне будет открыт 41 пляж, 8 из которых - муниципальные, 5 – при детских оздоровительных лагерях. Сейчас они проходят все необходимые процедуры: берега очищаются эти места от мусора, проводится противоклещевая обработка территорий, а водолазы ПАСС СК занимаются очисткой доньев водоемов.

 

К сведению
2017 год, судя по статистике, был самым спокойным за прошлые годы. В крае за прошлый год 48 человек, в том числе 8 детей.

Все трагедии на воде в прошлом году произошли в необорудованных и запрещенных для купания местах.