back b

На Ставрополье за неделю на водителей пассажирского транспорта было составлено 111 административных материалов

icon 12:26
icon 397 просмотров
На Ставрополье за неделю на водителей пассажирского транспорта было составлено 111 административных материалов

Итоги профилактического рейда «Автобус» за прошедшую неделю (с 14 по 20 января) неутешительны. Автоинспекторами вновь были выявлены случаи работы на рейсовых линиях технически неисправного пасажирского транспорта: с неисправностью световой системы (8), колес и шин (3), рулевого управления (1), с несанкционированными изменениями в конструкции (8). Девять автобусов с серьезными техническими неисправностями были сняты с линии и помещены на штрафную стоянку. По фактам несанкционированных изменений в конструкции водителям грозит аннулирование регистрации транспортных средств. До их устранения передвигаться на этих автобусах запрещено.

Всего за прошедшую неделю сотрудниками краевой Госавтоинспекции было проведено пять рейдов, в ходе которых было проверено более тысячи единиц пассажирского транспорта. За различные нарушения ПДД в отношении водителей было составлено 111 административных материалов, большинство из которых - за то, что водители во время поездки не пристегиваются ремнями безопасности.

Операция «Автобус» проводится как в населенных пунктах, так и на дорогах регионального и федерального сообщения. Особое внимание участники мероприятий уделяют междугороднему и международному автотранспорту. Профилактическое мероприятие проводится на территории края с 12 октября вплоть до особого распоряжения.