back b
image

В Ставрополе выбрали лучших библиотекарей края

31-10-2016 13:39
550 просмотров
Лана Светличная
В Ставрополе выбрали лучших библиотекарей края

27 октября в Ставропольской краевой библиотеке для молодёжи имени В.И. Слядневой подвели итоги краевого конкурса библиотекарей «Надежды будущего-2016». Лучшими в своей профессии стали: Анастасия Бахталовская, заведующая библиотекой-филиалом № 4 Центральной библиотечной системы города Кисловодска, Спивак Вероника, ведущий методист Минераловодской ЦБС и Елизавета Ткаченко, ведущий библиограф Петровской МЦБ.
Всего в конкурсе приняли участие 16 молодых работников библиотек.
В первом этапе участникам конкурса предлагалось представить свои проектные разработки, в которых раскрывалось видение работы библиотек. В финал конкурса вышли 7 участниц. «Великолепной семерке» финалисток предстояло представить свою творческую «визитную карточку», в которой они рассказывали о своем видении библиотек будущего и роли в ней библиотекаря.
Как отметили организаторы конкурса, в основном конкурсанты делали упор на направлениях работы с молодежной аудиторией, профориентировании и воспитании патриотизма. Причем, общение с читателями, как подчеркивали сами участницы, должно быть современным, актуальным и понятным поколению NEXT. Так кисловодчанка Анастасия Бахталовская предложила провести «Литературный косплей-фестиваль «Слоwwwо», а Татьяна Меньшикова из Буденновска и Екатерина Ильюкова из Георгиевска предлагали в своих проектах создать при библиотеках клубы для общения или обмена творческими идеями. Было много предложений, связанных с информационными технологиями — от проектов создания виртуальных прогулок (Елизавета Ткаченко, г.Светлоград) и проведения конкурса компьютерной графики (Ольга Гриценко, г.Ессентуки) до поддержки библиотек средствами соцсетей (Яна Фатьянова, из станицы Незлобная).
По итогам финального соревнования победители получили денежные премии, а все участники конкурса награждены призами и памятными подарками.

Фото: (с) mincultsk.ru

image