back b
image

На Ставрополье возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ в отношении двух полицейских

icon 13:48
icon 250 просмотров

В Предгорном районе двое полицейских подозреваются в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы
Установлено, что вечером 10 июля подозреваемые незаконно удерживали в здании ОМВД по Предгорному району двух местных жителей (1983 и 1989 года рождения). При этом оба заведомо знали, что у них отсутствуют какие-либо законные основания для задержания и лишения свободы этих людей. Как пояснили в краевом следкоме, сотрудниками полиции были совершены действия, явно выходящие за пределы их полномочий. Кроме того, ими было нарушено право молодых людей на свободу и личную неприкосновенность.

Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю назначено проведение служебной проверки. По ее результатам будет принято решение о дальнейшем прохождении службы данными сотрудниками в органах внутренних дел.

Следственным отделом по Предгорному району возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе – начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Предгорному району и оперуполномоченного уголовного розыска данного ОМВД. Им инкриминируется незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору в отношении двух лиц (пункты «а» и «ж» части 2 статьи 127 УК РФ) и совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается. Проведен осмотр места происшествия, ведется работа по закреплению доказательственной базы.