back b

На Ставрополье внедряют цифровые инновации в службу скорой медицинской помощи

icon 15:27
icon 562 просмотра
На Ставрополье внедряют цифровые инновации в службу скорой медицинской помощи

На Ставрополье активно внедряются цифровые технологии в учреждения службы скорой медицинской помощи. Это касается всех направлений: от оцифровки медицинских карт пациентов в поликлиниках до внедрения высоких технологий.
Бригады скорой помощи будут получать вызов от колл-центра, в том числе и на планшет с высокой скоростью интернета (4G). Новая система обработки данных будет фиксировать время поступления вызова и передавать запись разговора обратившегося за помощью и оператора колл-центра. Местонахождение ближайшей свободной машины "Скорой помощи" отследит и покажет диспетчеру система ГЛОНАСС.

Как пояснили в министерстве здравоохранения, врачи «Скорой помощи» избавятся от излишней бумажной работы. Это существенно должно сократить время ожидания для пациентов. Но при этом, попадая на прием к лечащему или консультирующему терапевту он получит достоверную информацию о его обращении в скорую помощь и лечении, если такое проводилось. Это станет возможным благодаря цифровизации и объединению работы скорой помощи с Единой государственной информационной системой здравоохранения
Надо отметить, что подобным образом в тестовом режиме так уже работают врачи скорой медпомощи в регионе Кавказских Минеральных Вод. Внедрение цифровых инноваций по всей территории края будут завершены к 2020 году.