На Ставрополье в районе пожара на рынке Пятигорска специалисты проверили степень загрязнения воздуха

icon 17:51
icon386 просмотров
На Ставрополье в районе пожара на рынке Пятигорска специалисты проверили степень загрязнения воздуха

Сегодня утром на окраине поселка Горячеводский (Предгорный район) произошел крупный пожар. Возгорание произошло в магазине с автомаслами и строительными материалами — напротив рынка «XXI век».
Для проведения исследования по загрязнению атмосферного воздуха на место пожара выезжали специалисты государственного бюджетного учреждения СК «Ставропольский центр государственного экологического мониторинга», которые провели исследования совместно с лабораторией Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС».

Как рассказали в министерстве природы и охраны окружающей среды края, был осуществлен отбор проб воздуха в жилом секторе (в районе переулков Степной и Выгонный, улиц Овражной и Чехова). Анализ проводился в соответствии с гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.3492-17 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений» и ГН 2.1.6.2309-07 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест».
- Исследования показали, что предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена, - пояснил директор ГБУ СК «Ставропольский центр Государственного экологического мониторинга» министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Александр Говоров.

Фото: (с) минприроды СК.

Напомним, что из-за крупного пожара в районе рынка краевой Госавтоинспекцией было введено временное ограничение движения транспорта.
- По состоянию на 18.00 на участке 373-377 км автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» в районе Пятигорска закрыто движение автотранспорта. Объезд осуществляется по участку в обход Пятигорска, - сообщили в ФКУ Упрдор «Кавказ».