back b
image

На Ставрополье в отношении одного водителя маршрутки было составлено восемь административных материалов

icon 15:05
icon 348 просмотров
На Ставрополье в отношении одного водителя маршрутки было составлено восемь административных материалов

На Ставрополье продолжается проведение всероссийской операции «Автобус». В этот раз рейды прошли в Невинномысске. Помимо массовых остановок автобусов и маршрутных такси автоинспекторами, был использован метод скрытого патрулирования — на автомобиле без цветографической окраски.
Всего за два дня рейдовых мероприятий в Невинномысске было составлено порядка 40 административных материалов. Четыре материала в отношении водителей маршрутных такси направлены на аннулирование регистрации за несанкционированные изменения в конструкции.
Рекордсменом по количеству составленных административных материалов на одного человека стал водитель «Газели». Видеокамера Госавтоинспекции зафиксировала, что во время управления он разговаривал по телефону, а также дважды нарушил правила проезда железнодорожного переезда, не предоставил преимущество в движении пешеходу на пешеходном переходе и не использовал дневные ходовые огни при движении. При осмотре остановленного транспортного средства государственными инспекторами технического надзора выяснилось, что в салоне не на всех пассажирских местах имеются и исправны ремни безопасности. Кроме того, пассажирские сидения подверглись демонтажу и несанкционированной переустановке. За внесение несанкционированных изменений в конструкцию водителю грозит аннулирование регистрации. Теперь до устранения причин задержания водителю передвигаться на данном транспортном средстве запрещено. Всего в отношении этого водителя было составлено 8 административных материалов за нарушение ПДД.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения рассказали, что по итогам рейда также выяснилось, что невинномысские водители маршруток и автобусов чаще всего нарушают правила проезда железнодорожных переездов, правила пользования световыми приборами, любят поговорить по телефону во время движения и «забывают» оповестить других участников движения о намерении повернуть.

Профилактические рейды «Автобус» на Ставрополье будут продолжены.