back b
image

На Ставрополье в одном из зоопарков сторож избил до полусмерти собаку

09-11-2017 21:24
723 просмотра
Лана Светличная
На Ставрополье в одном из зоопарков сторож избил до полусмерти собаку

В Пятигорске неравнодушные люди спасают собаку, избитую в местном зоопарке «Берендеево».

- Мы с другом вчера примерно в восемь вечера гуляли по улице Кирова около зоопарка. Вдруг услышали громкий крик собаки – по-другому это даже и не назовешь. Решили узнать в чем дело, и пошли на звуки. Подойдя к ограде уже закрытого зоопарка, мы увидели мужчину, который железной палкой жестоко избивал пса. Собака при этом была на привязи у будки, внутри зоопарка. Несмотря на темное время суток, было видно много крови около собачьей будки. Мы были в шоке, и, не зная как помочь, стали громко кричать этому человеку, чтобы он оставил собаку в покое. Мужчина видимо испугался и спрятался… в каморке сторожа. Больше он никак не проявлял себя, хотя было видно по шевелящимся занавескам в окне сторожки, что он следит за тем, что происходит вокруг, - рассказала корреспонденту портала очевидец происшествия Елизавета.

В силу возраста, а очевидцы – несовершеннолетние, Елизавета с другом не догадались вызвать на место происшествия полицию. Но решили не оставлять это дело на произвол судьбы. Поэтому уже дома они создали группу об избитой собаке в одной из социальных сетей.

- Утром, как только мы прочитали сообщение о собаке, то сразу выехали в зоопарк, чтобы забрать бедное животное. Всеми правдами-неправдами нам удалось это сделать, и мы немедленно отвезли пса в клинику - за это спасибо волонтерам-автолюбителям. В клинике ветеринары обнаружили переломы нижней челюсти – она сломана чуть ли не пополам! Кроме того, невооруженным взглядом видно, что собака в ужасном состоянии – истощена, на спине есть немало уже зарубцевавшихся шрамов, что говорит о том, что ей частенько доставалось, - поделилась с нами хозяйка частного приюта для животных «Мягкие лапки» Татьяна.

Пес, хоть и пугливый, но видно, что очень добрый и ласковый, - отметила Татьяна. Чем он мог так рассердить своего обидчика – непонятно. Ведь даже в таком состоянии, он все время пытался вилять хвостом, да и врачей слушался беспрекословно - несмотря на ужасную боль…
Уже после операции ветеринары обнаружили еще один перелом - в челюстном суставе, который никак, к сожалению, не зафиксировать.
Сейчас пес находится на реабилитации в приюте. Теперь ему предстоит долгое время ходить в специальном воротнике и фиксирующем наморднике. А кормить его придется через шприц или трубочку. Но ведь это только начало – потом хвостатому придется учиться есть самостоятельно, привыкая к короткой челюсти. 

На данный момент известно, что заявления в полицию и в прокуратуру о жестоком обращении с животным все-таки были написаны и отправлены в электронном виде. Как видно из обращения, к данному зоопарку уже немало накопилось претензий у горожан. Об этом говорит и тот факт, что утром, когда приехали волонтеры забирать бедолагу, зоопарк уже зазывал горожан к себе в гости веселой музыкой. И это, несмотря на то, что на территории находится окровавленный пес, которого, кстати, тоже могли бы увидеть посетители...
О развитии событий в Пятигорске мы будем следить и рассказывать по мере поступления информации. Также о состоянии пса и о том как можно помочь в его реабилитации, можно узнать в специально созданной для этого группе.

Фотографии и видеоролик предоставлены очевидцами происшествия и приютом "Мягкие лапки".

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
10.11.2017, 06:44
Урод,одним словом!это происходит, потому-что все безнаказанно!дай бог,чтобы все обошлось,а этот не человек был наказан!а вам люди добрые, которые помогли собачки, дай бог здоровья!
Нет комментариев