back b
image

На Ставрополье успешно выполнена вторая операция по пересадке почки

На Ставрополье успешно выполнена вторая операция по пересадке почки

Хирургами Ставропольской краевой клинической больницы успешно выполнена вторая операция по трансплантации почки. Первая операция состоялась в марте текущего года. Тогда с 38-летним мужчиной «поделилась» важным для жизни органом его родная сестра. В этот раз второй шанс на полноценную жизнь жительнице Ставропольского края подарила ее мать. Сейчас обе пациентки чувствуют себя хорошо, что дает полное право говорить об успешности проведенной операции. Как во время первой операции, врачей СККБ консультировали московские коллеги. Об этом рассказали в краевом министерстве здравоохранения.
Отмечается, что еще несколько лет назад такие планы казались очень смелыми, а сейчас можно говорить о том, что отделение трансплантологии состоялось. А это значит, что здесь удастся спасти не одну жизнь.
Появление нового направления в нашем крае на базе Ставропольской краевой клинической больницы появилось благодаря поддержке губернатора и регионального Минздрава.

К слову
Отделение трансплантологии оснащено по последнему слову техники. На оснащение было потрачено 72 миллиона рублей из краевого бюджета. Теперь, благодаря многоуровневой системе фильтрации, даже в палатах этого отделения циркулирует не просто очищенный, а стерильный воздух.