back b
image

На Ставрополье удалось разыскать и задержать предполагаемого убийцу 11-летней школьницы

icon 13:10
icon 465 просмотров
На Ставрополье удалось разыскать и задержать предполагаемого убийцу 11-летней школьницы

Спустя три года был разыскан и задержан подозреваемый в убийстве 11-летней девочки.
В октябре 2014 года была создана специальная группа и организована поискового объединенного штаба после сообщения об исчезновении 11-летней школьницы в Минераловодском районе. Дело взял под личный контроль генерал-лейтенант Александр Олдак. Следственными органами СКР по СК было возбуждено уголовное дело.
К поискам девочки были привлечены сотрудники оперативных и наружных служб, авиаотряд, представители казачества, МЧС и волонтерских организаций. Вертолет полиции при помощи специальной видеотехники и тепловизора проводит авиапатрулирование местности. Но лишь спустя месяц тело ребенка было обнаружено в реке Кума с признаками сексуального насилия и насильственной смерти, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Сотрудники полиции предприняли все возможные меры по установлению и задержанию преступника. Были проведены подворовые обходы в поисках возможных свидетелей и отработка ранее судимых граждан и лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Эта работа дала свои плоды - сотрудниками уголовного розыска была получена информация о человеке, который мог быть причастен к преступлению.

Как рассказали в краевом следкоме, подозрения пали на 34-летнего жителя Минеральных Вод. Выяснилось, что он в день исчезновения девочки распивал спиртные напитки вместе с ее отцом. Когда хозяин домовладения отлучился, подозреваемый заманил его дочь в безлюдное место. Там он сначала изнасиловал, а затем задушил девочку. После содеянного он выбросил тело в реку.

После проверки информации, оперативниками подозреваемый был задержан в Невинномысске, после чего он был доставлен в следственные органы СКР по СК.
Как отметили в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю, в ходе допроса мужчина дал признательные показания.

В настоящее время по ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи провели проверку показаний на месте, в процессе чего задержанный подробно рассказал об обстоятельствах преступлений.
Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk