На Ставрополье участились отравления угарным газом

21-11-2016 15:20
236 просмотров
Лана Светличная
На Ставрополье участились отравления угарным газом

Как отмечает Главное управление МЧС Ставропольского края, в последнее время участились случаи отравления угарным газом при эксплуатации газовых приборов. 
Например, сегодня, в 12.40 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю поступило сообщение от диспетчера ЕДДС Кировского муниципального района. Он рассказал об отравлении людей угарным газом в поселке Комсомолец Кировского муниципального района, на улице Чернышевского. 
Днем ранее, в 22.20 подобный случай произошел в селе Донском. Пострадавшие госпитализированы в центральную районную больницу Труновского района.

Печальная статистика свидетельствует о том, что чаще всего случаи отравления приходятся на отопительный сезон, - отмечают спасатели.
Забитые дымоходы, неисправные вентиляционные каналы, установленное с нарушением газовое оборудование – все это может стать причиной отравления угарным газом и гибели людей. Специалисты утверждают: проверять исправность вентиляции нужно не реже 1 раза в год. Соблюдая несложные правила можно предотвратить беду.
Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю напоминает основные правила, которые необходимо соблюдать. Их можно прочитать на нашем портале, в разделе «Инструкции».