На Ставрополье теперь строят жилые комплексы с «социальным наполнением»

icon 17:40
icon 537 просмотров
На Ставрополье теперь строят жилые комплексы с «социальным наполнением»

В Ставрополе и крае строительная политика кардинально изменилась по сравнению с прошлыми годами. Если ранее речь шла о тотальной «точечной» застройке, то сейчас строительные компании занимаются комплексной застройкой целых кварталов, а порой и микрорайонов. При таком подходе жилые дома проектируются и строятся одновременно с социальной инфраструктурой: с детскими садами, школами, игровыми и спортивными площадками, магазинами. При строительстве учитывается и транспортное обеспечение новоселов. Об этом и многом другом говорилось в субботу на «Предновогодней ярмарке недвижимости». Как мы писали ранее, она состоялась в День риелтера, 17 декабря в бизнес-центре "Александровский".
Как рассказал на конференции с участием руководителей компаний-участников ярмарки Геннадий Ленцов, главный архитектор Ставрополя, в наступающем году запланировано два основных направления застройки. Это расширение Юго-Западного района и, локально, в центральной части города. Так же было отмечено, что огромная часть дохода в краевой бюджет, а это порядка четырех миллиардов рублей, поступила в нынешнем году именно из строительной сферы.
А пока на конференции говорили о тенденциях и перспективах строительного рынка, на самой ярмарке шла активная работа. В этот день можно было и купить квартиру по специальной новогодней цене у застройщиков, подобрать различные варианты в риелтерских компаниях и даже получить консультацию по ипотечному кредитованию сразу в нескольких банках.

Больше фотографий можно увидеть в фотоальбоме нашего портала.