back b
image

На Ставрополье стартует весенний сезон охоты

icon 13:18
icon 213 просмотров
На Ставрополье стартует весенний сезон охоты

На Ставрополье состоялось распределение разрешений на весенний сезон охоты на белолобого гуся, селезня кряквы и вальдшнепа. Об этом порталу «Ставрополь-Поиск» рассказали в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды СК.
В нынешнем сезоне распределение разрешений шло по новым правилам. В случае, когда желающих поохотиться мало, то разрешения охотникам выдаются в порядке очередности. А вот если желающих больше чем разрешений, то между охотниками проводится жеребьевка.

Всего на весенний сезон охоты было подано свыше тысячи заявок. Самыми популярными общедоступными охотничьими угодьями оказались «Арзгирский» и «Левокумский» - охотникам выпало самостоятельно испытать удачу в жеребьевке. Для остальных охотугодий данная процедура не понадобилась.

- Новый порядок распределения разрешений снял некую напряженность среди охотников. Более того, у них теперь появилась возможность выбрать удобное время для подачи заявок и получения разрешений. Да и сам процесс распределения разрешений стал более открытым и прозрачным. Кроме того, исчезли очереди из желающих получить разрешение до открытия охоты, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.
Однако есть и недоработки, которые планируют устранить в ближайшее время. Например, столкнулись с тем, что большинство заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов были поданы через МФЦ. Однако отдельные заявления были оформлены с нарушениями - люди были не всегда осведомлены о порядке и сроках распределения и выдачи разрешений. Это стало причиной отказа в получении данной госуслуги. Как подчеркнул министр, ведомством будет налаживаться более тесное взаимодействие с МФЦ, намечена возможность проведения совместных обучающих семинаров и рабочих встреч. Это должно помочь решению данной проблемы и сократить количество отказов.

В ведомстве напомнили, что открыт прием заявок на участие в распределении разрешений на добычу вальдшнепа, степной и полевой дичи, водоплавающей и болотно-луговой дичи на летне-осенний сезон охоты. Период подачи заявок завершится первого июня.

 

К слову
Для участия в распределении разрешений охотникам необходимо подать в министерство заявки отдельно в отношении каждого вида (группы видов) охотничьих ресурсов и каждого охотничьего угодья

Прием заявок от граждан осуществляется как непосредственно в министерстве природы СК, так и в каждом муниципальном районе (в соответствии с графиком приема).