back b
image

На Ставрополье стартовала апробация метода принудительного снижения скорости водителями

icon 14:02
icon 553 просмотра
На Ставрополье стартовала апробация метода принудительного снижения скорости водителями

В середине марта на экстренной пресс-конференции главный автоинспектор края Алексей Сафонов подчеркнул, что на дорогах Ставрополья планируется внедрить новаторский метод по искусственному ограничению скорости потока машин. Это заявление вызвало немало удивления и обсуждений в сети.
И вот, как стало известно порталу "Ставрополь-Поиск", метод принудительного снижения скорости уже стартовал. В отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по СК рассказали, что он проходит апробацию на одной из самых оживленных трасс края - ФАД «Кавказ».
Суть метода проста: два автомобиля ГИБДД двигаются по проезжей части параллельно друг другу с максимально разрешенной скоростью. При этом совершить маневр опережения или обгона другими участниками движения невозможно. Такое «маневрирование» будет проводиться на самых аварийно опасных участках трассы в определенные часы - когда скорость потока самая интенсивная. Пилотный проект запущен 27 марта и продлится до конца октября.
Напомним, что мера эта вынужденная — так как в крае отмечен рост ДТП из-за небезопасной скорости.

Только в этом году подобных аварий произошло 89, в которых погибли 1 ребенок и 12 взрослых. На больничной койке из-за лихачества оказалось 11 детей и 102 взрослых. Самой опасной в этом плане на Ставрополье считается именно трасса «Кавказ». В прошлом году превышение скорости стало причиной 247 ДТП, а уже в этом году их произошло более пятидесяти! - подчеркнули в краевой Госавтоинспекции.
Напомним, что главный автоинспектор края рассказал о полномасштабной работе по снижению аварийности на дорогах Ставрополья. Для этого будет в ближайшее время установлено 250 дополнительных камер видеонаблюдения и продолжена практика скрытного патрулирования на машинах без спец окраски.

 

 
Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.