back b
image

На Ставрополье стало больше орошаемых земель

icon 12:26
icon 313 просмотров
На Ставрополье стало больше орошаемых земель

​Как рассказали в министерстве сельского хозяйства края, в Изобильненском и Ипатовском городских округах, а также Буденновском и Кочубеевском муниципальных районах Ставрополья в прошлом году были проведены гидромелиоративные работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России». Благодаря этому были построены новые и восстановлены существующие мелиоративные системы, которые орошают 5650 гектаров земель.

По оценкам заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрея Олейникова, модернизация и строительство мелиоративных систем уже в наступившем году позволит получить более 110 тысяч тонн овощных, плодово-ягодных и зерновых культур.
Надо отметить, что развитие мелиорации является приоритетным направлением в крае. За счет государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, участвующим в данной программе, предоставлены субсидии на сумму более 245 миллионов рублей. Это составило 53% от прямых понесенных затрат.