back b
image

На Ставрополье стали ремонтировать дорогу со свежей разметкой

icon 11:06
icon 386 просмотров
На Ставрополье стали ремонтировать дорогу со свежей разметкой

Несогласованность действий дорожников привела к тому, что в Железноводске на улице Шоссейной сначала нанесли дорожную разметку, а через пару дней приступили к ямочному ремонту. К слову, нанесение дорожной разметки обошлось почти в два миллиона бюджетных рублей.
- Абсурдность ситуации усугубляется тем, что оба вида дорожных работ выполняла одна и та же фирма. Об этом говорят аукционные договора. Получается, что подрядчик делал это осознанно. А вот зачем – будем разбираться, - подчеркнул эксперт СРШ ОНФ Алексей Гридин. - Ситуация похожа на «неэффективное расходование бюджетных средств». Мы будем настаивать, чтобы администрация заставила подрядчика нанести разметку заново за свой счёт. Кстати в администрации нас уверили, что повторное нанесение разметки оплачивать не планируется.
Общественники планируют держать этот вопрос на контроле и, в случае, если разметка на обновленной улице Шоссейной не появится, активисты ОНФ намерены обратиться в прокуратуру.
Кроме того, Алексей Гридин отметил, что общественники намерены обратить особое внимание и на распределение тендеров на ремонт дорог Железноводска: там этим летом планируется отремонтировать 33 улицы. На эти цели будет выделено 75 миллионов рублей.