back b
image

На Ставрополье спасатели обследуют водоемы в Невинномысске и Левокумском районе

icon 17:47
icon 537 просмотров
На Ставрополье спасатели обследуют водоемы в Невинномысске и Левокумском районе

Ставропольские спасатели ПАСС СК продолжают работы по обследованию водоемов в поисках пропавших и, предположительно, утонувших людей.

1 марта к спасателям ПАСС СК города Невинномысск обратились сотрудники полиции с просьбой оказать содействие в отработке одной из версий пропажи 79-летней женщины. По предварительным данным, ее ранее часто видели с двумя собаками в районе реки Большой Зеленчук. 26 февраля пенсионерка также отправилась выгуливать питомцев на привычное место. Спустя какое-то время прохожие обратили внимание на одиноко сидящих на берегу двух животных. Предположив самое страшное, очевидцы обратились в полицию.
– В течение дня мы на лодках обследовали акваторию рек Большой Зеленчук и Кубань. При помощи эхолота и «кошек» обследовали дно в указанном месте. Кроме того, разбирали завалы нанесенного мусора — в надежде обнаружить там человека. С 5 марта вместе с водолазной группой мы начнем осматривать ближайшие к предполагаемому месту исчезновения водоемы, чтобы подтвердить или опровергнуть версию пропажи женщины в воде, - рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Невинномысск Сергей Раевский.

Кроме того, продолжаются поиски двух рыбаков, пропавших на озере Дадынское (Левокумский район). Они идут уже в течение двух недель. В понедельник поисковая группа усилилась еще одной группой спасателей ПАСС СК из Георгиевска.
С утра 4 марта две поисковые группы пассовцев в составе шести человек также при помощи эхолота обследуют дно водоема. Проверяют каждую рыболовную сеть, установленную в озере и очищают заросли камыша.