На Ставрополье создана карта доступности городских объектов для инвалидов

256 просмотров
На Ставрополье создана карта доступности городских объектов для инвалидов

Благотворительный фонд помощи инвалидам и пенсионерам «Наше дело» продолжает работу над картой доступности города Михайловска.
По замыслу авторов, на карту наносятся символы, обозначающие объекты инфраструктуры (магазины, больницы, культурные, медицинские и образовательные учреждения. Цвет символов будет обозначать доступность данного объекта инвалиду-колясочнику: зеленый — доступно для инвалидов, желтый — частичная доступность и красный — не доступно. Это позволит людям с ограниченными возможностями лучше ориентироваться в городской среде и стать более самостоятельными.
К созданию карты были приглашены все жители города Михайловска, а так же городские организации. Планируется, что информация будет постоянно пополняться и обновляться актуальными сведениями.
Карта доступна для мобильного телефона, планшета, домашнего компьютера и для распечатки.
Напомним, в этом году Благотворительный фонд «Наше дело» стал лауреатом краевого конкурса «Что мы сделали для Ставрополья».

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: delo-26.ru

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Ставрополя