back b
image

На Ставрополье сотрудника ГИБДД подозревают в покушении на мошенничество

icon 10:28
icon 296 просмотров
На Ставрополье сотрудника ГИБДД подозревают в покушении на мошенничество

В Лермонтовский городской суд направлено уголовное дело по обвинению сотрудника полиции. Он обвиняется в покушении на мошенничество. Прокурором города Лермонтова утверждено обвинительное заключение. Теперь госавтоинспектору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Установлено, что инспектор ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по городу Лермонтову проводил проверку по факту автоаварии. Используя свое служебное положение, он убедил водителя в возможности того, что судмедэксперт может составить заключение, в котором будет отсутствовать указание на нанесенный вред здоровью потерпевшей в ДТП. При этом госавтоинспектор понимал, что выполнить взятые на себя обязательства он не сможет. Тем не менее, он назвал цену – 30 тысяч рублей.
При получении оговоренной суммы он был задержан сотрудниками отдела УФСБ России по СК и ГУСБ МВД России.

Как рассказали в Главном управлении МВД по Ставропольскому краю, кроме того, что данный сотрудник понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, будет рассмотрен вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел - в настоящее время проводится служебная проверка.
К дисциплинарной ответственности будет привлечен и непосредственный руководитель данного госавтоинспектора.