back b
image

На Ставрополье состоялся семинар-совещание, посвященный сортам озимых зерновых культур

icon 10:16
icon 565 просмотров
На Ставрополье состоялся семинар-совещание, посвященный сортам озимых зерновых культур

О современных сортах озимых зерновых культур и средствах защиты растений говорили на состоявшемся ежегодном краевом семинаре-совещании. Он прошел 29 мая на базе одного из флагманских семеноводческих сельхозпредприятий края – ООО ОПХ «Луч» села Падинское (Новоселицкий район), семенной материал которого высоко ценится не только в России, но и странах СНГ.

В ходе семинара состоялся обход полей предприятия. На демонстрационных площадках участники совещания могли оценить результаты опытов и масштаб селекционной работы: в сельхозпредприятии выращивается 39 видов озимой пшеницы и 6 видов ячменя.
Оценили гости и завод послеуборочной подготовке семян, который позволяет осуществлять подработку всех основных зерновых культур – 10-15 тысяч тонн продукции в год. Он запущен в строй в августе прошлого года. Производство включает в себя линии предварительной, первичной и тонкой очистки, протравливания, а также четыре системы аспирации, высокий уровень автоматизации и компьютерное управление. Кроме того, запуск завода дал возможность трудоустроить 16 человек.
Заместитель министра сельхозяйственного ведомства Андрей Олейников поблагодарил руководства ОПХ «Луч» за возможность ознакомиться с передовыми технологиями, которые помогают предприятию оставаться в топе аграрных хозяйств края и юга России. И подчеркнул, что благодаря грамотному и ответственному бизнесу в первую очередь его работники уверены в завтрашнем дне.
В семинаре-совещании приняли участие заместитель главы администрации Новоселицкого района Алексей Крисан, гендиректор ООО ОПХ «Луч» Григорий Донцов, ведущие ученые-селекционеры, руководители сельхозпредприятий, представители фирм-производителей средств защиты растений.