back b
image

На Ставрополье состоялись военно-спортивные игры в честь памяти погибших сотрудников СОБР

icon 12:52
icon 240 просмотров
На Ставрополье состоялись военно-спортивные игры в честь памяти погибших сотрудников СОБР

На Ставрополье в селе Александровском состоялось открытие Первых военно-спортивных игр, посвященных памяти погибших сотрудников ставропольского специального отряда быстрого реагирования Росгвардии.
На торжественном мероприятии, состоявшемся на базе средней школы №16 села Александровского, присутствовали командир СОБР Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Сергей Коцурба, военный комиссар по Александровскому и Новоселицкому районам капитан 2 ранга Игорь Мельников, ветеран военной службы – участник войны в Афганистане майор ВВС в отставке Анатолий Габулаев, начальник отдела образования администрации Александровского муниципального района Анна Мельникова, а также представители казачества и общественных организаций.
- Для меня большая честь открывать первые военно-спортивные игры в память о бойцах ставропольского СОБРа Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга. Это также можно считать и новой страницей сельской школы, - обратился к школьникам полковник полиции Сергей Коцурба.

Участникам военно-спортивных игр предстояло выполнить упражнения учебных стрельб из положения «лежа» и «с колена», преодолеть разрушенную стену и мост на полосе препятствий. Кроме того спортсмены демонстрировали свои умения в метании учебных гранат и высотной подготовке.
Школьникам также запомнится выставка современных типов вооружения и экипировки подразделений специального назначения Росгвардии, а также возможность посидеть внутри многоцелевого бронеавтомобиля повышенной проходимости «Тигр».

Фото: (с) Управление Росгвардии по Ставропольскому краю.