back b
image

На Ставрополье состоялись противопожарные тренировки на базе психоневрологического интерната

icon 17:53
icon 325 просмотров
На Ставрополье состоялись противопожарные тренировки на базе психоневрологического интерната

Противопожарные мероприятия и занятия спасателями края проводятся не только в детских садах и школах.
Как рассказали в пресс-службе ПАСС СК, 23 октября состоялись профилактическая беседа по основам безопасности с персоналом учреждения и практические занятия по отработке эвакуационных мероприятий в одном из социально-значимых объектов - Надзорненском психоневрологическом интернате (поселок Тоннельный Кочубеевского района).
Легендой тренировок стало «возгорание» в одном из зданий учреждения. После прозвучавшего сигнала пожарной тревоги медики приступили к оповещению и эвакуации пациентов из задымленных помещений. А бригада пожарных выдвинулась на место происшествия и ликвидировала возгорание, не дав ему распространиться на смежные помещений и здания.
- Для того, чтобы отработать совместные действия пожарных и медиков, мы проводим подобные тренировки и занятия два раза в год. Кроме того, в ходе этих мероприятий мы оцениваем правильность действий медперсонала и проверяем работоспособность систем автоматического пожаротушения, состояния путей эвакуации и источников противопожарного водоснабжения, - пояснил начальник ПЧ №143 ПАСС СК поселка Тоннельный Дмитрий Киселев.

Фото: (с) ПАСС СК.