back b
image

На Ставрополье состоялись полномасштабные тактико-специальные учения

icon 12:48
icon 452 просмотра
На Ставрополье состоялись полномасштабные тактико-специальные учения

С 17 по 19 октября на территории Ставрополья прошли тактико-специальные учения Росгвардии. В них приняли участие все подразделения регионального Управления и воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, а также представители ФСБ, МВД и МЧС. Тренировка была разделена на несколько этапов и проходила под руководством командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенанта Сергея Корнюшкина.

Основными целями полномасштабных плановых учений была проверка готовности формирований, а также отработка взаимодействий всех военных формирований округа при выполнении оперативных задач.

По условиям легенды одного из этапов нужно было освободить «заложников» в одном из коммерческих учреждений города Михайловска и нейтрализовать условных бандитов. В рамках данного этапа была спланирована операция, которую успешно завершили сотрудники СОБР.

Во время второго этапа военным предстояло отработать порядок совместных действий при проводимых боевых мероприятиях по нейтрализации условной вооруженной бандгруппы, ограбившей банк в станице Курской и укрывшейся в заброшенном здании соседнего населенного пункта. Причем, «бандиты» вели себя агрессивно – во время блокирования здания они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных структур. Для нейтрализации условного противника применили автобронетехнику и авиацию. В итоге злоумышленники были нейтрализованы сотрудниками СОБР.

Третий этап совместных учений был посвящен отработке взаимодействия силовых структур по пресечению групповых нарушений общественного порядка.

Как отметили в Управлении Росгвардии по Ставропольскому краю, в целом учения прошли успешно. Руководством учений был отмечен высокий уровень боевой подготовки и быстрого ориентирования в условиях изменяющейся оперативной обстановки бойцов спецподразделений Росгвардии края.

Фото: (с) пресс-служба Управления Роскгвардии по СК.