back b
image

На Ставрополье следователи проводят проверку по факту смерти подростка после проведенной операции

icon 10:47
icon 370 просмотров
На Ставрополье следователи проводят проверку по факту смерти подростка после проведенной операции

В Невинномысске расследуют факт смерти подростка после операции. Для выяснения всех обстоятельств городским следственным отделом проводится расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по статье за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (статья 109 часть 2 УК РФ).

Установлено, что в июле в хирургическое отделение ГБУЗ СК «Городская больница» города Невинномысска с подозрением на острый аппендицит был госпитализирован 15-летний подросток. Ему было проведено обследование и выполнена операция. Однако, несмотря на проведенную послеоперационную терапию, подросток скончался. По предварительным данным, причиной смерти явилась злокачественная гипертермия. Данное редкое, опасное для жизни и сложно диагностируемое заболевание возникает во время общей анестезии или после нее, при воздействии определенных препаратов.

Как пояснили в краевом управлении следственного комитета России, в рамках расследования уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет дана правовая оценка деятельности медицинских работников, проводивших хирургическое вмешательство и принимавших участие в лечении больного.

Расследование уголовного дела продолжается.