back b
image

На Ставрополье школьники города-курорта удивили горожан и отдыхающих креативными снеговиками

добрая новость
icon 12:23
icon 588 просмотров
На Ставрополье школьники города-курорта удивили горожан и отдыхающих креативными снеговиками

В Ессентуках состоялось торжественное открытие новогоднего марафона. Среди всех мероприятий особое место занял творческий конкурс среди учебных заведений города. Им было поручено удивить всех необычными снеговиками.

Победителей городского конкурса (по номинациям) выбирало жюри, в состав которого вошли творческие специалисты ГДК, ДШИ, управления культуры и молодежной политики.
Победителями среди работ, представленных школами города стали: ученица 11-го класса СОШ №10 Ирина Буняева (снеговик «Благословенный Кавказ»), Юлия Мартынович из СОШ №3 («Снеговичок Иннокентий) и гимназия «Интеллект». Среди дошкольных учреждений 1 место занял детский сад №13 «Радуга» («Сладкая парочка»), 2 место – детский сад №14 «Сказка» («Помощник Деда Мороза»), 3 место – детский сад №20 «Кристаллик» («Кристальный Олаф»). В номинации «Самый большой снеговик» победил МБДОУ детский сад № 16 «Ласточка» («Мисс снежная Баба 2019»). Победителям были вручены почетные дипломы и подарочные сертификаты на просмотр кинопремьеры.
Внимание среди всех работ также привлек Снеговик-Казак в самой настоящей папахе, с синим терским башлыком и газырями. Его выполнил Вадим Жуков из СОШ №5 с кадетскими классами имени писателя Андрея Губина. Как оказалось, тематика выполнения данной работы была выбрана неспроста — в прошлом году он изготовил костюм казачьего Деда Мороза, а в планах - Снегурочка-казачка.
- Вадим учится в классе с казачьим уклоном, с удовольствием и успехом постигая все традиционные для казаков науки и навыки. Например, в этом году он занял первое место по рубке шашкой Федерации «Казарла» в станице Горячеводской. А так как ему эта тема очень близка по духу, то он решил и снеговика сделать тоже казачьим, - поделилась мама школьника - Александра Жукова. - Снеговика сделали из синтепона, пенополистерола и подручных материалов. Набивали, крутили газыри вместе с тремя племянниками, а моя подруга Алина Макарова сшила ему башлык, кушак и папаху. И хоть наш казак-снеговик не стал победителем городского конкурса, зато теперь он радует детей в нашей школе и создает новогоднее настроение.

Кстати, как рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества, недавно стало известно, что Вадим за успехи в учебе и спорте, а также активную жизненную позицию, награжден бесплатной путевкой во всемирно известный детский лагерь «Артек».