На Ставрополье с середины июня возобновится авиарейс до Екатеринбурга

На Ставрополье с середины июня возобновится авиарейс до Екатеринбурга

С 11 июня расстояние в 1839 километров из Ставрополья в Свердловскую область можно будет преодолеть всего за четыре с половиной часа. Такую возможность пассажиры получат благодаря возобновленному авиарейсу «Екатеринбург – Нижнекамск – Минеральные Воды» от авиакомпании «РусЛайн».

Комфортабельные пятидесятиместные самолеты Bombardier CRJ-100/200 будут вылетать дважды в неделю. Пересадка в республике Татарстан (Нижнекамск) займет около сорока минут. Стоимость рейса составит от восьми тысяч рублей.

Ранее по этому маршруту перелеты в крупнейший административный, культурный и научно-образовательный центр Урала уже осуществлялись этой компанией по декабрь прошлого года, - рассказали в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Напомним, что с начала апреля этого года действует субсидированный рейс из Минвод в Челябинск.

 

К слову
Bombardier CRJ100/200 - базовые модели семейства региональных реактивных самолетов CRJ (Canadair Regional Jet). Они азработаны канадской авиастроительной компанией Canadair (позднее - Bombardier) в начале 1990-х годов.
Самолеты первых серий выпускались с 1991 г. в версии CRJ100.
В 1995 году на самолет были установлены более мощные двигатели, что значительно улучшило летные характеристики воздушного судна. Выпускавшиеся с этого момента самолеты получили обозначение CRJ200.
Интересно, что специально для авиакомпаний США базовая модель CRJ200 была выпущена небольшой серией - с уменьшенным количеством пассажирских кресел до 44. Она получила название CRJ440.

За время выпуска этих версий самолетов было произведено более 1000 экземпляров: CRJ100 — 226, CRJ200 — около 800.