back b
image

На Ставрополье река унесла 12-летнего ребенка

icon 13:51
icon 215 просмотров
На Ставрополье река унесла 12-летнего ребенка

Вечером 29 августа в селе Солдато-Александровское произошла трагедия – утонул 12-летний подросток. К его родителям прибежали его товарищи и рассказали, что их сына унесло рекой. Взрослые тут же бросились к месту происшествия, попутно узнавая подробности происшествия у подростков.

Как оказалось, мальчишки еще днем пошли купаться, выбрав место, где река разделяется на две заводи. Они спрыгивали с берега и скатывались вниз по руслу реки, стараясь попасть в спокойную заводь. Но вот их другу в какой-то момент не повезло: он не смог повернуть и его понесло течением. Мальчик не сумел справиться с потоком и стал тонуть.
Родители утонувшего подростка в течение часа пытались самостоятельно найти в воде сына, но все же были вынуждены обратиться к спасателям.
- Так как уже наступили сумерки, мы, по технике безопасности, не имели права приступать к поискам. Поэтому они начались ранним утром следующего дня. Работала группа спасателей из пяти человек. Мы по очереди спускались под воду в водолазном снаряжении и искали тело мальчика. Поиски осложнялись нулевой видимостью в воде. Нашли тело лишь в 14.30 – оно лежало на глубине шести метров. После поднятия тела подростка на поверхность, мы передали его сотрудникам полиции, - пояснил спасатель ПАСС СК города Георгиевск Александр Евдокимов.

Спасатели ПАСС СК напоминают об опасности купания в необорудованных и тем более опасных местах. А родителям – о том, что нужно контролировать досуг своих детей.