back b
image

На Ставрополье регистрируется фоновая заболеваемость ОРВИ

icon 15:54
icon 511 просмотров
На Ставрополье регистрируется фоновая заболеваемость ОРВИ

За прошедшую неделю (с 14 по 20 декабря)  в Ставрополе и крае регистрируется фоновая заболеваемость - на неэпидемическом уровне. К медикам обратился 10481 житель края с клиникой заболевания ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 37,70 на 10 тысяч населения. Это немного выше, чем на прошлой неделе (на 2,98%). По данным лабораторного мониторинга в крае циркулируют респираторные вирусы, парагрипп. Об этом нам рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Тем не менее, жителям Ставрополья рекомендуют не пренебрегать мерами профилактики и обращаться за медицинской помощью при первых же симптомах заболевания (повышении температуры, боли в горле, общем недомогании, насморке, затрудненном дыхании), так как «бесконтрольное» течение болезни чревато серьезными осложнениями (пневмонии, бронхиты, отиты, гаймориты). Кроме того, следует помнить, что и самолечение опасно для здоровья.

В целях профилактики рекомендуется:
- ношение на работе и в местах массового скопления людей одноразовых медицинских масок для защиты органов дыхания;
- прием препаратов, стимулирующих иммунитет. Это различные иммуномодуляторы, интерфероны, растительные адаптогены и другие;
- при появлении первых признаков заболевания вызвать врача на дом и выполнять назначенное лечение, а не посещать работу и учебу, заражая других;
- при тяжелом течении заболевания (высокая температура, проявления интоксикации организма) не отказываться от предложенной госпитализации в стационар.