back b
image

На Ставрополье расследуется уголовное дело в отношении двух хирургов

icon 12:47
icon 426 просмотров
На Ставрополье расследуется уголовное дело в отношении двух хирургов

Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей вменяется двум врачам-хирургам Минераловодской районной больницы.
По данным следствия, в августе в приемное отделение данной больницы обратилась женщина, которая жаловалась на боли внизу живота. Одним из подозреваемых провел осмотр пациентки, поставил диагноз и провел операцию на пупочную грыжу. При этом он не выявил гангренозно-перфоративный аппендицит. Так как на следующий день состояние больной ухудшилось, ей был назначен другой врач. Несмотря на наличие явных признаков воспалительных процессов, второй хирург лишь спустя 10 дней выявил их развитие и провел операцию. Спасти пациентку не удалось, так как к этому моменту у нее начался сепсис и инфекционно-токсический шок, которые и стали причиной смерти женщины.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела следователями СКР городского отдела Минеральных Вод назначен ряд судебных экспертиз. Проводится работа по изучению медицинских документов. Расследование уголовного дела продолжается.