back b
image

На Ставрополье расследуется факт смерти пациентки, которой отказали в своевременной госпитализации

icon 12:53
icon 390 просмотров
На Ставрополье расследуется факт смерти пациентки, которой отказали в своевременной госпитализации

В Кисловодске следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении врача-невролога. Ему инкриминируется причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, - рассказали в краевом следственном управлении.
По данным следствия, 31 марта бригадой скорой помощи женщина была доставлена в приемное отделение ГБУЗ СК «Кисловодская ГБ». Ей был поставлен диагноз: «Торакалгия. Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Гипертоническая болезнь II степени, неосложеннный гипертонический криз». Несмотря на то, что данные кардиограммы указывали на то, что у женщины был острый инфаркт миокарда, в приемном отделении дежурный врач-невролог необоснованно отказал ей в госпитализации. Спустя два дня женщина была экстренно госпитализирована в кардиологическое отделение больницы с острым инфарктом миокарда. Однако врачи ей уже ничем помочь не смогли - через несколько часов она скончалась.

В настоящее время по уголовному делу назначено проведение ряда судебных экспертиз, а также ведется работа по закреплению полученных доказательств.
Расследование уголовного дела продолжается.