back b
image

На Ставрополье продолжают восстанавливать пострадавший от стихии Зеленокумск

icon 11:47
icon 217 просмотров
На Ставрополье продолжают восстанавливать пострадавший от стихии Зеленокумск

В Зеленокумске продолжаются работы по восстановлению города, пострадавшего от урагана. К понедельнику 16 июля завершены работы по восстановлению крыш на 18 домах, еще 31 кровля находится в работе. Кроме того, на 26 объектах проведены работы по герметизации крыш спецматериалом. Ход работ на месте контролируют представители министерства жилищно-коммунального хозяйства края и регионального фонда капремонта. Об этом рассказали в краевом министерстве ЖКХ Ставрополья. Напомним, что всего ураганным ветром было повреждено 76 крыш многоквартирных домов.
Продолжается обследование и оценка нанесенного ущерба частным жилым домам. На текущий момент проверка охватила более тысячи домовладений.
Кроме того, в городе специалисты краевых унитарных предприятий крайводоканала и крайтеплоэнерго, а также «Кировское МДРСУ» продолжают осуществлять аварийно-восстановительные работы.
Общая сумма средств, выделенных из резервного фонда губернатора края, составила 11 миллионов 940 тысяч рублей. В оперативном порядке жителям Зеленокумска, пострадавшим от стихии, выплачиваются компенсации. По данным пресс-службы губернатора, на понедельник 16 июля выплаты по 10 тысяч рублей получили 1194 жителя Зеленокумска.