На Ставрополе подвели итоги профилактической операции «Скутер - мотоциклист»

icon 17:19
icon358 просмотров
На Ставрополе подвели итоги профилактической операции «Скутер - мотоциклист»

Краевая Госавтоинспекция подвела итоги профилактической операции «Скутер - мотоциклист». Напомним, что она проводилась с 20 по 26 мая.

За этот период 485 водителей двухколесного транспорта было уличено в нарушении правил дорожного движения, в том числе 12 - в вождении в состоянии опьянения. 49 единиц мототранспорта было помещено на штрафную стоянку.

Например, как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в Шпаковском районе наряд ДПС не дал уехать далеко от дома 35-летнему местному жителю, который перед поездкой на мопеде успел выпить. Теперь ему грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

 


А вот 38-летнему жителю села Александровского придется отвечать уже по уголовной статье. Он сел за руль в нетрезвом виде, несмотря на то, что был лишен водительских прав за подобное правонарушение. Теперь ему грозит крупный денежный штраф, обязательные либо принудительные работы, а также лишение свободы сроком до 2 лет.

Рейдовые мероприятия «Скутер - мотоциклист» будут продолжены. Второй этап назначен на июнь.