back b
image

На Ставрополье подвели итоги профилактической операции «Нетрезвый водитель»

icon 14:12
icon 485 просмотров
На Ставрополье подвели итоги профилактической операции «Нетрезвый водитель»

На Ставрополье подвели итоги профилактической операции «Нетрезвый водитель», которая проводилась с 20 декабря 2018 года по 9 января 2019 года. Увы, статистика показывает, что даже объявление о проведении широкомасштабных профилактических рейдов не отрезвляет головы некоторых водителей: за время мероприятия более 800 граждан были отстранены от управления за признаки опьянения за рулем. За управление транспортным средством в состоянии опьянения либо отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования было составлено 752 административных протокола. В повторном правонарушении уличены 69 водителей. Им теперь придется отвечать по статье Уголовного кодекса.
Как рассказали госавтоинспекторы, чаще всего нетрезвыми за руль садятся жители Ставрополя, Пятигорска, Ессентуков и Буденновска. Наибольшее количество водителей подшофе было поймано непосредственно в день праздника: за сутки 1 января было составлено 44 административных материала и еще 6 направлены для возбуждения уголовных дел за повторное пьяное вождение.
За время праздников по вине «разгоряченных» спиртным водителей произошло семь автоаварий, в которых 12 человек получили травмы различной степени тяжести.
Одна из них произошла в пять утра 1 января. 24-летний водитель «Дэу Лачетти» (студент вуза Ставрополя), двигаясь по улице Ленина в направлении к Краснофлотской, при совершении маневра разворота проявил невнимательность и допустил наезд сначала на бордюрный камень, а затем на опору ЛЭП. В аварии пострадали два пассажира (20- и 25-летний граждане Ирана), которые были госпитализированы. Сам водитель не пострадал, но так расстроился, что не выполнил требования ПДД о запрещении употреблять алкоголь до процедуры оформления автоаварии с пострадавшими - чтобы пройти обязательную процедуру медицинского освидетельствования. Теперь ему грозит лишение прав сроком до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.
Краевая Госавтоинспекция предупреждает, что с окончанием праздников работа по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения не завершается. Массированные рейды планируется провести как в крупных городах края, так и на трассах регионального и федерального значения.