back b
image

На Ставрополье подвели итоги профилактической акции «Скорость»

icon 11:38
icon 438 просмотров
На Ставрополье подвели итоги профилактической акции «Скорость»

На Ставрополье с 13 по 17 февраля силами краевой Госавтоинспекции на федеральных автотрассах проводилась профилактическая операция «Скорость». Поводом тому стало увеличение в последнее время количества автоаварий в результате превышения скоростного режима и числа погибших и пострадавших в них.

Как пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, рейды проводились не только нарядами ДПС, но и при помощи скрытых патрулей, которые курсировали в транспортном потоке и измеряли скорость транзитного транспорта мобильными приборами «Бинар».
Рейдовые мероприятия проходили пока позволяли погодные условия. На выходные количество нарушений снизилось благодаря, как считают в Госавтоинспекции, установившемуся в крае сильному ветру - водители сами стали снижать скорость.

Тем не менее итоги мероприятия неутешительны — за указанный период на ФАД было остановлено 208 лихачей. При этом, каждый четвертый из них превысил скоростной режим более чем на 60 километров в час. Девять нарушителей превысили установленную скорость более чем на 80 километров в час. Тридцать материалов, составленных госавтоинспекторами, будут переданы в суд — эти автовладельцы могут лишиться водительского удостоверения сроком от 4 месяцев до 1 года.

Так, в ходе одного из рейдов, госавтоинспекторами была остановлена «Лада Приора», которая, как было зафиксировано, «летела» со скоростью 150 км/час. Оказалось, что водитель автомашины имел признаки опьянения, но от процедуры медосвидетельствования он отказался. В этом случае наказание может быть более строгим: за отказ от медосвидетельствования санкция статьи предусматривает до двух лет лишения водительских прав плюс штраф в размере 30 тысяч рублей и за превышение установленной скорости более чем на 80 километров в час — лишение прав на 6 месяцев.

 

Видео: (с) отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.