back b
image

На Ставрополье открыт печальный счет утоплениям на водоемах края

icon 15:35
icon 216 просмотров
На Ставрополье открыт печальный счет утоплениям на водоемах края

Новый год открыл печальный счет утонувшим жителям края - тела трех человек вытащили из воды спасатели ПАСС СК за минувшие праздники.
Первый вызов диспетчер ЕДДС принял утром 1 января от работников насосной станции ГРЭС города Невинномысск.
- В 10 утра нам сообщили, что при плановом осмотре территории в спускном канале было обнаружено тело мужчины. К месту происшествия прибыли правоохранительные органы и семья погибшего 60-летнего мужчины. Как оказалось, мужчина проживал неподалеку от станции в дачном доме и пропал еще 30 декабря. Предположительно, он упал в воду в день пропажи и пытался выбраться из канала самостоятельно. Чтобы вытащить тело, пришлось перекрывать канал, дожидаться спада воды и только тогда при помощи веревок спасателям удалось это сделать. Тело было передано сотрудникам полиции, которые установят точную причину смерти мужчины, - рассказал Виталий Каптан, спасатель ПАСС СК города Невинномысск.

Второй случай обнаружения тела произошел 2 января неподалеку от базы отдыха «Яхт-Клуб» на Новотроицком водохранилище. Напомним, что мужчина утонул еще 27 декабря. Его поиски велись в течение всей недели. Тело рыбака так же как было передано сотрудникам полиции.

А днем 6 января в Невинномысске прохожие заметили торчащие из воды очистных сооружений отстойника АО «Водоканал» ноги человека.
- При осмотре места происшествия было видно, что погибший поскользнулся на глиняной почве и упал в воду. Тело находилось в воде в неестественной позе. Спасателям удалось подплыть к нему на лодке, обвязать веревкой и затем доставить его на берег, - рассказал Сергей Раевский, начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Невинномысск.

Как выяснилось позднее, погибший оказался 67-летним пенсионером, который накануне пропал из психоневрологического диспансера. Сотрудники учреждения незадолго до его обнаружения подали заявку о пропаже человека в полицию.