back b

На Ставрополье начали формировать списки соцвыплат жителям сельской местности

icon 17:52
icon 537 просмотров
На Ставрополье начали формировать списки соцвыплат жителям сельской местности

В крае приступили к формированию списки для предоставления соцвыплат на 2019 год в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Данная мера соцподдержки направлена на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Выплата может быть использована: на приобретение или строительство жилого дома в сельской местности, участие в долевом строительстве жилых домов (квартир) в сельской местности. Размер выплаты составляет 70% от расчетной стоимости приобретаемого (строящегося) жилья, в соответствии с установленной социальной нормой.
- В прошлом году с использованием данных социальных выплат удалось обеспечить 236 семей, из которых 163 — молодые семьи, - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства края Олег Юрченко.

К слову
Чтобы получить данную выплату нужно соблюсти несколько обязательных условий:
- постоянно проживать в сельской местности;
- быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий;
- не менее одного года на момент подачи заявления работать по трудовому договору или осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность в сельской местности;
- иметь собственные и (или) заемные средства в размере 30% от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья. При отсутствии (недостаточности) таковых средств гражданином могут быть использованы средства (либо часть средств) материнского (семейного) капитала.