back b
image

На Ставрополье наблюдается рост индекса промышленного производства по сравнению с прошлым годом

добрая новость
icon 12:20
icon 598 просмотров
На Ставрополье наблюдается рост индекса промышленного производства по сравнению с прошлым годом

Управление государственной службы статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу опубликовало данные об уровне промышленной деятельности Ставропольского края за прошедшие восемь месяцев.
Согласно статистике, индекс промышленного производства, в том числе в группе обрабатывающих производств растет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он соответственно составил 103,6% и 106,5%.
Объемы отгрузкив этой сфере также выросли на 3%. По промышленным видам деятельности они составили 242,3 миллиарда рублей, а по обрабатывающим производствам – 176,6 миллиардов рублей.
- Существенный рост отмечается в сфере машиностроения. Например, показатели объемов на производствах автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов увеличились более чем в два раза, а индекс производства составил 108,9%. Этот факт тем более приятен накануне Дня машиностроителя, - подчеркнул министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.

Высокие темпы роста зафиксированы также в сфере производства электрического оборудования, прочих транспортных средств и оборудования. Стремятся вверх и показатели на предприятиях, специализирующихся на производстве бумаги и бумажных изделий, одежды, полиграфического и металлургического производства.