На Ставрополье Миндор и МВД подписали соглашение о совместной реализации проекта «Безопасность дорожного движения»

icon 16:19
icon406 просмотров
На Ставрополье Миндор и МВД подписали соглашение о совместной реализации проекта «Безопасность дорожного движения»

В крае представителями Министерства дорожного хозяйства и МВД подписано соглашение, о совместной реализации мероприятий в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения».
- В крае планируется создать устойчивую систему предупреждения опасного поведения участников дорожного движения. Эта проблема решается в том числе с помощью самого населения, которое понимает опасность пренебрежения социально-правовыми нормами. Однако основная цель проекта — к концу 2024 года снизить по сравнению с 2017 годом в три с половиной раза показатели смертности в результате ДТП в нашем регионе, - пояснил министр Евгений Штепа.
Реализация проекта предусматривает работу в различных направлениях. Например, в селе Московском (Изобильненский ГО) планируется создать специализированную детско-юношескую автошколу. Она будет базироваться в местном агротехническом колледже. Это позволит молодым людям - будущим водителям более скурпулезно разобраться в правилах дорожного движения и применять полученные знания на практике.

Еще один аспект - возможность быстрого оказания медицинской помощи людям, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Для решения этого вопроса планируется приобретение новых автомобилей скорой медицинской помощи класса «С».