back b
image

На Ставрополье меньше платить за мусор будут десять категорий юрлиц

icon 10:18
icon 505 просмотров
На Ставрополье меньше платить за мусор будут десять категорий юрлиц

В краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства рассказали, что в связи с началом работы в северо-западной части края регионального оператора по обращению с ТКО выяснилось, что реальный объем накопленных отходов у отдельных категорий юридических лиц зачастую бывает меньше, чем рассчитанный норматив. Поэтому данный норматив был пересмотрен.
Теперь меньше платить за мусор будут десять категорий юридических лиц, среди которых:
- автовокзалы, железнодорожные вокзалы и аэропорты. Ранее годовой норматив накопления был равен 0,88 кубометрам. Теперь же эта цифра уменьшилась до 0,002 кубометров,
- организации общественного питания (кафе, рестораны и прочие). Теперь годовой норматив этой категории юрлиц составляет 0,9 кубометров вместо 2,69 мкубометров,
- парки отдыха (0,002 вместо 0,05 кубометров),
- дошкольные образовательные учреждения (0,39 вместо 0,83 кубометров),
- общеобразовательные учреждения (0,25 вместо 0,34 кубометров).

Соответствующий приказ, согласованный с Думой Ставропольского края и краевой прокуратурой, подписан министром ЖКХ СК Роман Марченко.
- Следует напомнить, что юридические лица, которые не располагаются на базе многоквартирных домов и имеют собственные емкости для накопления ТКО, имеют право выбора: платить за коммунальную услугу по обращению с ТКО по нормативу, либо по объему контейнеров. Это право также законодательно закреплено, - подчеркнул глава ведомства.